Mail.Ru завершил переход на собственный поисковый движок

mail.ru поиск

Компанией Mail.Ru официально была представлена собственная поисковая платформа. Примечательным является то, что на данный момент количество разработчиков компании, которые работают в данном направлении, было увеличено до 200 человек. Помимо этого только за последние шесть месяцев новой поисковой платформой успешно проиндексировано пять миллиардов интернет страниц. Следует отметить, что еще в недавнем прошлом на сбор подобного объема данных тратились годы.

Уже в каждой поисковой системе есть особое ссылочное продвижение сайтов по различным фактором индивидуальных алгоритмов. Работаю над продвижением сайта по каждой поисковой системе оптимизатор должен учитывать ряд особенностей продвижения ресурса и подводить его к общему знаменателя по всем системам. Итог сейчас сводится практически к одному, всем вебмастерам надо создавать качественные сайта и естественными путями продвигать их в поисковых системах.

Представители компании рассказали, что именно обработкой запросов без преувеличения занимаются тысячи мощнейших серверов, которые имеются в распоряжении Mail.Ru. Во время выступления на официальной презентации своей поисковой платформы, действующим главой и основателем Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным особо был подчеркнут довольно интересный факт, который свидетельствует о том, что на сегодняшний день даже стран, имеющих действующую космическую программу гораздо больше, чем стран, имеющих собственную поисковую систему, которая работает во всемирной паутине.

На данный момент только такие страны как КНДР, США, Чехия, Россия и Китай могут быть выделены существенными достижениями в данной области. Совершенно очевиден факт, что разработка своей собственной поисковой платформы — это крайне амбициозная и масштабная задача.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)