Акула — бизнеса в мире

Уорен Баффет

Американские миллиардеры в последнее время как-то реже появляются на страницах журналов и газет. Не, они не скромные, просто не любят публичность. И чем более закрыт миллиардер, тем интереснее его бизнес. Взять хотя бы известного товарища Баффета. Акула американской Уолл-стрит нынче еще и главный финансовый барометр. Его компания с неброским названием Berkshire Hathaway – просто инвестиционный фонд, который консолидируется в себе немалые финансовые активы. В простонародии – хеджфонд. Такие часто можно встретить в сети интернет. Но вот только у Баффета активы немного прозрачнее, чем у небольших дельцом интернет-рынка, за которыми читается некоторая пирамидность.

Американские инвесторы, те которые помоложе, с нетерпением ждали отчета американского миллиардера за второй квартал. Еще бы – ему удалось заработать немыслимые 4,6 млрд. у.е за квартал. Заметим, что это только за счет игры с куплей продажей акций. Ставка Баффета в этом квартале была сделана на реальный сектор — General Motors, а также на развитие вложений в энергетические активы – Suncor. Повезло и акциям спутникового проекта Dish Network, в которые вложился Баффет. Правда, в свою очередь инвестиционному фонду пришлось полностью отказаться от акций другого телехолдинга Gannett, а также значительно сократить свою долю в компаниях Mondelez International и Kraft Foods, специализирующихся в пищевой промышленности. Кроме того, средства были изъяты из фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline. Не поверил Баффет и рейтинговому агентству Moody`s, от акций которого он также частично отказался.

Каждому глобальному бизнесмену пришлось понять, что такое управление в современном мире. Одно дело есть бизнес идеи, а другое дело умение управлять людьми для достижения результатов по оригинальным идеям.

Однако, несмотря на то, что за квартал произошли значительные перемены в фондовом портфеле, от своих основных активов Баффет не избавился. Его оплот – банк Wells Fargo & Co, который аккумулировал более 19 млрд. долларов вложений миллиардера, а также раскрученные бренды — Coca-Cola, IBM и American Express, акции которых в активах фонда составляют примерно 60 млрд. долларов. Суммарно же скромный фонд – это более 100 млрд. долларов. И как ими распорядится Баффет – неизвестно. Но аналитики подчеркивают одно, одна только информация о покупке акций того или другого предприятия фондом Баффета сразу делает рост акций и рынка. иЭтим игрок умело пользуется, раскручивая неизвестные компания и срывая куш. Акула Уолл-Стрит все-таки.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)