Как поднять ТИЦ своему сайту и монетизировать его?

Как монетизировать сайт и получать деньги за размещение на своем сайте ссылок?

Кто и для чего покупает ссылки?

Люди, которые занимаются продвижением сайтов в поисковых системах (Google, Яндекс), называются оптимизаторами. Вбейте в Google какое-то слово в окошко поиска, например, «iPad» — вы увидите в первой десятке результатов поиска ряд сайтов интернет-магазинов, которые предлагают приобрести этот чудо-планшет. Если бы вы были на месте потенциального покупателя, то зашли в два-три из них и, возможно, если бы вас все устроило, осуществили заказ. Интернет-магазины бьются за то, чтобы попасть в топ-10 выдачи поисковика, поскольку мало кто из интернет-пользователей переходит на вторую страницу результатов поиска, не говоря уже о третьей и следующих.

На сегодня самым популярным способом продвинуть сайт в заветную 10-ку Google или «Яндекса» является закупка ссылок на сторонних сайтах.

Дело в том, что у поисковых систем есть собственная шкала оценки авторитетности того или иного сайта. Чем больше на этот сайт ссылаются другие сайты, тем он больший авторитет имеет в глазах поисковика. Соответственно, по поисковому запросу «iPad» выше в результатах поиска будет размещен сайт с большим авторитетом. Поэтому самый простой и быстрый способ поднять авторитет сайта — это накупить кучу ссылок на него с других сайтов. Этим и занимаются оптимизаторы.

Сколько примерно платят за размещение ссылки?

Все зависит от показателей вашего сайта. К базовым показателям относятся:

— Google PageRank (PR);
— Индекс цитирования (тИЦ).

Также оптимизаторы обращают внимание на:

— Количество страниц в индексе Google;
— Количество страниц в индексе Яндекса (желательно, чтобы их было примерно столько же, сколько и в Google);
— Присутствие сайта в каталогах Dmoz, Яндекс;
— Количество посетителей вашего сайта.

Ключевые показатели своего сайта можете проверить с помощью сервиса Cy-pr.com.

Хорошо, если PR у вашего сайта составляет 3-4 (и даже 2), а тИЦ хотя бы 10. При таких показателях вы уже можете продавать на своем сайте ссылки. Доход от размещения одной ссылки составлять ориентировочно от $2.5 (для сайтов с показателями ниже среднего).

Есть множество способов нарастить тИЦ. Сегодня опробованы уже сотни методов, среди которых есть наилучший: всего за $10 вы сможете поднять ТИЦ своему сайту до 30 за 4 месяца. Многие вебмастера уже тестировали метод и оценили его преимущество. Особенность простого алгоритма — получение ссылок на продвигаемый проект в автоматическом режиме. Все подробности — на tiz-30.ru.

Где искать оптимизаторов, которые бы покупали ссылки на вашем сайте?

В принципе, можно разместить соответствующее объявление на своем сайте и ждать, что кто-то на него отзовется. Но все же лучше воспользоваться услугами посредников. В интернете есть специальные биржи, которые сводят между собой оптимизаторов и владельцев сайтов… Но это отдельная тема.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)