Spyker B6 Venator — конкурент Porsche-911.

Spyker B6 Venator

На автомобильной выставке в Женеве компания Голандского происхождения Spyker представила оригинальный автомобиль B6 Venator, который вызвал восторг у посетителей салона. Успех этой выставки крайне положительно повлиял на решение запуска этой модели в серийное производство. Первым делом, компания решила порадовать покупателей автомобилем B6 Venator с открытым кузовом.

В ближайшее время, в штате Калифорния в Пеббл Бич состоится выставка, на которой будет представлен B6 Venator Spyder. Эта модель будет представлена беззиновым V-образным двигателем с шестью цилиндрами, способным развить мощность 375 лошадиных сил, будет оснащена 6-ти ступенчатой коробкой передач и карбоновыми кузовными панелями. Да и в таких машинах защита картера двигателя сделано наилучшим образом. На днях чуть двигатель не угробил по нашим дорогам, поэтому скоро поставлю защиту картера из надежного метала.

Как считают эксперты, компания Spyker в последнее время создает все большую и большую конкуренцию таким крупным производителям, как Porsche, переманивая большую часть клиентов на свою сторону. Этим и объясняется выпуск Spyker B6 Venator, который по сути является аналогом широко известного Porsche-911 с открытым типом кузова. Этот спорт-кар будет достаточно легок (1397 кг) за счет использования стекловолокна и алюминия при изготовлении шасси и кузова.

На Европейском рынке B6 Venator будет представлена не раньше, чем в 2014-м году. Из неофициальных источников, а также согласно мнению экспертов, цена на купе B6 Venator для европейской части населения будет не менее 150-ти тысяч евро, в зависимости от комплектации.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)