И Касперский ошибается.

kis 2013

После некоторых исследований продукта Касперского, а именно Kaspersky Internet Security 2013 выяснилось, что обнаружена ошибка, которая способна отправить операционную систему в «зависшее» состояние, так же эта ошибка «подвешивает» и сам антивирус. Разработчики лаборатории Касперского заявили в свою очередь, что баг исправлен и в ближайшее время пользователям буде доступен патч, способный устранить возможность появления данной ошибки.

Подобная ошибка может возникнуть при получении удаленным компьютером ( с установленным на нем антивирусом от Касперского) пакета, имеющего форматf IPv6 у которого заголовок имеет большую длину, чем обычно. Когда такой пакет получен, межсетевой экран касперского «виснет», впрочем как и сама ОС. Любопытно также, что антивирус не сообщает об атаке и в записях журнала нет никаких следов относительно этой ошибки. По прежнему магазин софта BuyMySoft предлагает купить программы антивирусы Kaspersky по доступным ценам. Марк Хойзе, обнаруживший этот баг, написал разработчикам всемирно известного антивирусного ПО, но ответа не последовало. После отправки повторного сообщения об ошибке, реакции от лаборатории Касперского так же не последовало.

Однако лаборатория Касперского в свою очередь признала существование данной проблемы и в оперативном режиме был создан патч, предотвращающий возникновение данного бага. Сейчас он доступен для скачивания, а в ближайшее время войдет уже в пакет обновлений антивирусного ПО и будет устанавливаться автоматически. Так же инженеры Касперского сделали акцент на том моменте, что при возникновении этой ошибки ни один из ПК не был подвержен угрозам заражения всевозможными вирусными программами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)