«ВКонтакте» желает наладить свои отношения с музыкальными лейблами

лейбы музыки

Действующий генеральный директор и основатель ведущей социальной сети России «ВКонтакте» Павел Дуров сделал заявление о начале активных переговоров относительно партнерства с самыми крупными музыкальными лейблами. В частности, переговоры уже ведутся со столь крупными компаниями, как Warner Music, Universal Music и Sony Music.

На данный момент участники переговоров находятся в поиске взаимовыгодных методов размещения лицензионных музыкальных контентов, которые бы устраивали каждую заинтересованную сторону — и пользователей социальной сети, и законных правообладателей. Павел Дуров отметил, что он активно призывает всех ведущих музыкальных лейблов к использованию социальной сети «ВКонтакте» как современную площадку для раскрутки артистов.

В связи с этим следует напомнить, что еще к концу прошлого года генеральным директором «ВКонтакте» было заявлено о своем несогласии на какие сделки, которые в себя включают монетизацию музыкального контента.

Павел Дуров тогда публично заявил, что музыкальные лейблы — это «работорговцы», и он не планирует вступать в сговор с ними, для «стрижки» пользователей социальной сети «ВКонтакте». Павел Дуров всегда подчеркивал, что модель платного контента среди российских пользователей не будет работать, поскольку после удаления треков исполнителей из социальной сети «проданных в рабство», моментально займут их место не менее талантливые, а главное независимые коллективы.

В мире сейчас и рендер ферма проводит рендеринг сложных процессов, что позволяет многим компаниям экономит на оборудование. Рендерферма на удаленном принципе является примером когда крупные игроки в мире бизнеса объединяются.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)