Мошенничество в американском банке JP Morgan Chase.

логотип JP Morgan Chase

Американский банк JP Morgan Chase привлечен к суду за спекуляции и сокрытия убытков. Плата за данное преступление составит 920 млн. Данная судебная дело получило название «дело лондонского кита». В банке группа трейдеров своими действиями наделали убытков на сумму $6,2 млрд. и скрыли убытки, завысив стоимость портфеля кредитных деривативов.

К данного вида зловдиянь было завлечено подразделение банка, занимался уменьшением рисков для банка и осуществлял контроль над депозитам. Трейдеры заключили большое количество сделок с неликвидными деривативами, и одним из таких деривативов был Бруно Искл- прозванный Лондонским китом. Ведущие мировые аналиттикы обвиняют руководство JP Morgan в ненадлежащем контроле за работой своих сотрудников и в обнародовании ложных данных.

JP Morgan взял на себя обязательства выплатить регуляторам $ 920 млн в качестве компенсации. Руководитель JP Morgan Джейми Даймон заявил, что он признает вину банка и берет на себя ответственность за случившееся и обещает стать «сильнее, умнее и лучше». В компании было принято более 400 новых сотрудников и было направлено более $ 1 млрд для удовлетворения требований регуляторов. В банке начали упрощать бизнес и изменять основные приоритетные цели. Джейми Даймон сообщил, что если бы они не сделали такой ошибки, то никогда бы не натолкнулись на верный путь.

JP Morgan Chase в дальнейшем продолжает займптися банковской деятельности и владеет около 60 доверительными управлениями в различных странах мира. По размеру своих активов уступает лишь Европейскому банку реконструкции и развития. В 2012 году выручка банка составила около $ 97 млрд., а операционная прибыль — $ 29 млрд.

Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)