Как снять у ребенка эмоциональное напряжение?

детское напряжение

1) Научите ребенка в игровой форме переносить гнев на безопасные предметы (мячики, резиновые игрушки, скомканную бумагу). Например, дайте малышу «стаканчик для крика» либо поролоновые мячики, которые он будет бросать в определенную мишень тогда, когда он будет рассержен. Эти предметы необходимы для того, чтобы научить ребенка направлять свой гнев не на людей, а на вещи.

2) Научите малыша вербальному выражению своих отрицательных эмоций. Пусть ребенок привыкает говорить: «Я сержусь», или «Я злюсь».

3) Ребенку следует уметь находить конструктивные решения споров с детьми и взрослыми. Если возникнет необходимость, необходимо проконсультироваться с детским психологом, он проведет агрессивную ребенку коррекционную работу. Возможна такая работа в нескольких направлениях:

— ребенок может узнать о способах выражения в приемлемой форме своего гнева

— обучение ребенка умению в разных ситуациях владеть собой

— отработка навыков общения при возможных конфликтных ситуациях

— формирования таких качеств, как эмпатия, доверие к людям.

Психолог, возможно, предложит родителям ходить на занятия вместе с ребенком: это поможет в установке в семье более доверительных отношений. Для родителей предлагается детская текстильная обувь оптом с целью экономии денег на покупке в розницу. Затрачиваемые деньги на обувь играют порой важную финансовую статью расходов. Поэтому многие стараются так как можно дешевле купить обувь и по оптовым ценам для своих детей. Детское эмоциональное напряжение легко снимается играми на улице, например, игрой в футбол или обычной пробежкой по стадиону. Здорово, когда родители вместе  с детьми занимаются совместно спортом, это очень сильно укрепляет взаимоотношения между ними.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)