ВКонакте скоро очистится от пиратских видеозаписей

vk борьба с пиратством

Отечественная социальная сеть ВКонтакте в рамках антипиратского законодательства продолжает идти навстречу правообладателю. Пользователи еще не забыли летнюю «музыкальную революцию», когда аудиозаписи чудесным образом удалялись со стены, а неизвестная технология мешала загружать нелегальный контент, будь он обрезанным или переименованным. На этот раз нововведения затронут исключительно видеозаписи пользователей. Как и в первом случае, основная цель состоит в том, чтобы предотвратить загрузку пиратского видео, а также облегчить труд администрации ВКонтакте, молниеносно реагирующей на каждый запрос правообладателя.

В настоящее время социальная сеть имеет договоренность с несколькими крупнейшими медиа-компаниями, среди которых значатся «СТС-Медиа», «Амедиа» и ВГТРК. Примечательно, что новость о внедрении технологии поступила от генерального директора последней компании, а не от руководства ВКонтакте. Однако нет никакого повода сомневаться в том, что в ближайшее время пользователь сможет испытать на себе действие нового инструмента.

Кстати, аналогичная технология, имеющая простое и понятное название — Content ID, уже с середины 2010 года успешно используется крупнейшим в мире видео-порталом YouTube. Данная система способна идентифицировать в загружаемом контенте видео- или аудио-материал, который частично или полностью принадлежит стороннему правообладателю, зарегистрированному в YouTube. В случае нарушения доступ к ролику может быть заблокирован, а повторная загрузка удаленного материала под иным именем или через другой аккаунт попросту исключена.

А у меня есть идея о открытие интернет магазина через социальную сеть «ВКонакте». Во всем мире, такие идеи не новые в бизнесе, но должен полагать, идея моя с интернет магазином будет оригинальной.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)