Кто останавливается в хостелах, кроме студентов?

комната с многими кроватями хостела

Хостелы – движение, не ограничивающее людей возрастными рамками. Единственным случаем является Бавария (в Германии), где останавливаться в молодежных гостиницах могут только гости до 26 лет. Во всех других странах возраст значения не имеет. Кроме того, они предназначены и для отдыха пожилых людей, и для семейного отдыха. Словом, для тех, кто привык путешествовать по миру с рюкзаком за спиной. Помимо этого, под хостелами подразумевается постоянное общение, почти не допуская таких вариантов, когда по окончанию экскурсий, туристы молча расходятся по своим номерам. Зачастую случается такое, что, к примеру, канадец и болгарин, встретившись в одном из украинских хостелов, дальше отправляются вместе путешествовать по России.

В частности хорошо отдохнули в гостинице Азимут Санкт Петербурга. Да можно экономить на хостелах, но если есть финансы то лучше бронировать номера в первоклассных гостиницах России. Порой лучше переплатить за качество, чем получить в итоге неудовлетворенный отдых всей семьи.

В хостелах Украины останавливаются примерно 40% иностранцев и 60% граждан СНГ. Хорошо, что за три года своей деятельности им удалось достигнуть того, что о них теперь знают люди, которые работают в сфере туризма. Что же касается молодежи, сейчас разрабатываются специальные программы, чтобы и молодым людям было больше известно о хостелах, и возможностях, предлагающих там. Остановиться в хостелах можно, став одним из членов Ассоциации хостелов. В данный момент во всем мире насчитывается примерно 4,5 миллионов членов. Чтобы значиться в Ассоциации необходимо лишь купить годовую членскую карточку.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)