Ароматерапевтическое лечение гайморита

лечение гайморита

Для лечения гайморита производится индивидуальный подбор состава из эфирных масел герани (розы, нероли) мяты, розмарина (эвкалипта), сосны, чабреца (чайного дерева).

Процедуры включают паровую ингаляцию и массаж лба и гайморовых пазух по 1 разу в день.

Для паровой ингаляции в настольный ингалятор наливаем 250 мл воды при температуре 1000С и 1 каплю подобранной смеси эфирных масел, и дышим через нос с закрытыми глазами10 минут (для детей) до 20 минут (для взрослых). Примеры смеси для ингаляции: розмарин (эвкалипт) 2 части, 2 вида масел из набора: мята, чабрец, сосна по 1 капле. Конечно лечение кандидоза при беременности ароматерапией не лечат, в этом случаи стоит обращать к профессиональным докторам. Для женщин очень важно, что бы кандидоз не переходил в хроническую стадию заболевания, его нужно лечить на ранних стадиях.

Методика массажа лба и гайморовых пазух носа: левую руку положить на лоб над переносицей, а правой делать загребающие движения до волос. Затем большими пальцами рук, прижатыми к переносице, делать скользящие движения вверх. Пальцы рук смачиваем подобранной массажной смесью. Примеры массажных смесей на 1 чайную ложку косточкового масла 4 капли одной из индивидуально подобранных смесей эфирных масел: розмарина (эвкалипта) 2 капли и по 1 капле двух эфирных масел из набора: чайного дерева, розы, мяты, герани.

Продолжительность курса лечения зависит от степени заболевания. При длительных курсах лечения через 2 недели необходимо менять составы эфирных масел для ингаляций и массажа.

В тяжелых случаях ароматерапевтические процедуры необходимо сочетать с методами классической медицины (облучение пораженной пазухи, пункция гайморовой пазухи, операция в необходимых случаях), но ароматерапия предоставляет возможность заменить антибиотики и химические фармакологические препараты не менее эффективными и безвредными эфирными маслами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)