Выравниваем стены дружно.

выравниваем стены

Идеально ровные стены в домах – это большая редкость, так как известно ровные стены приравниваются к мифам строителей, поэтому нужно поработать над тем, чтобы постараться выровнять стены до того как их покрасить или поклеить на них обои. В современном мире считается, что когда продаешь дом, то никаких дополнительных вложений не требуется. Однако после такой покупки новым собственникам нужно делать ремонт, а так как стены и потолки далеко не всегда в идеальном состоянии, то приходится тратить дополнительные средства на их выравнивание.

Если мы рассмотрим высотки Москвы старого проектирования, то обратим внимания, что там стены максимально ровные, — умели же строить раньше наши отцы. Москва постоянно изменяется, и уже новые высотки строятся с максимально ровными стенами для жителей мегаполиса.

Процесс выравнивание стен происходит следующим образом. В основном стены выравнивают с помощью специальной шпаклевки. Рассчитать ее количество можно с помощью вычисления площади стен, а дальше подсчитать с учетом расхода шпаклевки на 7-10 квадратных метров приблизительно полтора центнера ветонита (шпаклевка в виде сухого порошка, которая с помощью воды становится похожая на пасту). В современном мире существует множество аналогов ветонита, но они являются или более дорогими, или не совсем качественными. Считается, что дорогие шпаклевки являются более пластичными и позволяют с минимальным усилием выровнять, даже самую не ровную стену, так как наносится она быстро и застывает практически мгновенно.

Необходимо помнить, что скупой, обычно, платит дважды, а иногда и оплачивает весь ремонт, поэтому экономить на шпаклевке не рекомендуется. Можно приобрести недорогие обои или краску, но потратиться лучше на дорогую и качественную шпаклевку. Надо исходить из того, что обои можно переклеивать каждый год, а вот стены надо выровнять раз и навсегда. Если выровнять стены составляет определенную проблему или нет на свои способности особой надежды, лучше обратиться к профессионалу, который сделает стены ровными, и можно будет продолжать ремонт дальше без боязни.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)