«Яндекс.Музыка» поможет с переносом плейлиста из «ВКонтакте»

Яндекс.Музыка и Vk.com вместе сила

По сообщению официальных представителей сервиса «Яндекс.Музыка», началась полноценная поддержка плейлистов ведущей социальной сети России «ВКонтакте». За счет нынешнего нововведения сразу по получению разрешения на доступ к пользовательскому аккаунту в социальной сети музыкальным сервисом будет загружен к себе весь список треков. «Яндекс.Музыка» при этом попытается автоматически распознать музыку и добавить их в новый плейлист пользователя.

Надо будет нам сделать анализ сообществ вконтакте относительно других в нашей сфере по музыке. Как показывает анализ нашего сообщества, мы занимаем среднее место, и находимся где то на 8 позиции, что весьма не плохо.

Примечателен факт, что сами музыкальные произведения из социальной сети «ВКонтакте» не будут скачиваться. В случае если та или иная песня из пользовательского плейлиста социальной сети в базе сервиса «Яндекс.Музыка» будет отсутствовать, то во время переноса его просто пропустят. Кроме того, если название трека, которое присутствует в социальном плейлисте пользователем было изменено, а «Яндекс.Музыка» с успехом распознала ее, то он автоматически получит свое оригинальное название.

Важно также, что перенесенный из «ВКонтакте» плейлист можно редактировать, самостоятельно добавляя в него музыкальные треки. Представители сервиса «Яндекс.Музыка» рассказали, что новые функциональные возможности на сегодняшний день находятся в режиме публичного тестирования, но в ближайшем будущем начнут поддерживать большое число сторонних сервисов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)