Apple компания читает сообщения пользователей iMessage.

iMessage чтение сообщений

Согласно поведенных исследований, Apple может читать личные сообщения пользователей мессенджера iMessage. И, несмотря на то, что компания неоднократно сообщала, что они такое не делают. Соответствующие эксперты компании QuarksLab на конференции Hack in the Box сообщили, что Apple имеет возможность перехватывать и расшифровывать сообщения своих пользователей.

Однако, как заявляют американские спецслужбы, невозможно перехватить сообщения по iMessage даже имея при этом судебное разрешение на «прослушивание». Компания Apple уже неоднократно заявляла о том, что мессенджер iMessage является достаточно надежным и сообщения являются конфиденциальными, то есть, никто не может прочитать сообщение кроме адресата и адресанта. Однако специалисты QuarksLab утверждают, что система кодирования и защиты личных сообщений достаточно высока, однако, существуют способы расшифровать сообщение. Компания Apple сможет расшифровать сообщение, если она захочет это сделать или ее заставят.

На днях планирую iphone 5 купить для себя по случаю дня рождения. Эксперты полагают, что iphone 5 среди всех гаджетов Apple максимально защищенный и более качественный в техническом плане.

Исследователи лаборатории QuarksLab отметили, что Apple ничего не причиняет препятствий читать личные сообщения так ее даже могут заставить те или иные судебные решения. Дело состоит в том, что система iMessage осуществляет шифрование с помощью определенного AES-ключа, а расшифровываются с помощью RSA-ключа. AES-ключ принадлежит отправителю, а RSA-ключ — получателю.

И для того, что сделать проверку сообщений на подлинность применяется ECDSA-ключ. Поскольку вся информация проходит через серверы компании, она может изменить ключ и дешифровать уведомление. Основным преимуществом мессенджера iMessage, который введен в действие в июне 2011 года, является система сквозного шифрования, которая отправляет сообщение по 3G/Wi-Fi, а в случае отсутствия доступа к Интернету — с помощь SMS-сообщения.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)