В африканских странах ожидается большой скачок спроса на потребительские товары.

Африка - люди

Страны Африки сегодня представляют собой огромный рынок сбыта продовольственных и потребительских товаров. Поэтому крупнейшие концерны мира приготовились разделить между собой этот многообещающий рынок. На данный момент пока только 15 крупнейших компаний имеют здесь филиалы своих отраслей, но в ближайшее время ситуация резко изменится так считают OC & C-Strategy Consultants и в этот регион подтянутся остальные крупнейшие производители мира.

В ЮАР перед главой сети супермаркетов Pick «n Pay регулярно возникает вопрос расширения ассортимента товара и наполнения полок в магазинах. Проблема состоит в том, что зарубежные поставщики ранее боялись вкладывать инвестиции в развитие производственных комплексов в странах Африки, а свой отечественный поставщик очень слаб. Но как считают аналитики OC & C-Strategy Consultants ситуация в ближайшее время начнет кардинально меняться, т.к. крупнейшие концерны мира серьезно заинтересованы начать осваивать новые рынки сбыта своих товаров.

Компания Pick «n Pay первой в ЮАР поверила в тенденции быстрого роста спроса на потребительские товары и стала в соседних странах делать инвестиции в бизнес. А в этом году компания планирует открыть одиннадцать новых магазинов в регионе. В свою очередь в 2011 году крупнейший американский концерн Walmart стал обладателем большой доли сети Massmart, которая постоянно занимается поиском новых рынков в соседних с ЮАР странах. Французская сеть розничной продажи Carrefour в этом году нашла себе партнера на африканском юге.

Для предприятий в Африке вытяжные зонты производства Тульского завода помогут обеспечить качественную циркуляцию воздуха в производственных помещениях. Через завод вентиляционных изделий можно заказать различные товары для вентиляции любого типа помещений, хоть в Африке.

Уверенно растут инвестиции западноевропейских концернов производителей продуктов продовольствия и товаров широкого спроса. К примеру 25% сотрудников британской компании Diageo (лидера по выпуску алкогольной продукции премиум класса) работают в Африке. Эта компания здесь является владельцем 13 пивоварен и еще на правах СП имеет 16 предприятий.

Концерн Nestle планирует до 2015 года вложить 1,4 млрд долларов в развитие местных предприятий, а также американский гигант Coca-Cola намерен до 2020 года инвестировать до 12 млрд. долларов. А швейцарцы заполняют африканский рынок бульонными кубиками Maggi.

Сейчас в Анголе концерн Nestle строит свое предприятие по выпуску растворимого кофе и молочного порошка Nido, которые по цене будут доступны даже бедным слоям населения. Nestle заранее стремится приучить к своему бренду миллионы потенциальных клиентов, т.к. надеется, что с постепенным ростом благосостояния вырастет и их покупательная способность.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)