Защита авторских прав в Интернете

авторское право

Наверняка, никто на сегодняшний день не оспорит утверждение, что Интернет – это состоявшееся явление, с одной стороны полезное, а с другой вредное. По статистическим данным, только России проживает больше 40 миллионов пользователей Интернета (данные ФОМ на прошедшую зиму, 28 миллиона россиян выходили в Интернет как минимум раз в полгода). Из пользователей информационной паутины мирового масштаба может быть выделено два лагеря: те, кто пользуется информационной сетью для поиска и с целью получения необходимых бесплатных и платных услуг и сведений, и те, кто не только читает, ищет, играет, покупает, но и сами создают веб-страницы, выставляя в сеть информацию.

Часто только услуги адвоката в Рязани могут меня оградить от наглого воровства контента страниц моих сайтов, благо авторское право на моей стороне. Умный адвокат по гражданским делам способен творить порой чудеса в правом поле. Друзья, но в тоже время авторское право, это хрень полная, ибо даже буква в слове уже попадает под это понятие, ведь ее кто-то придумал, — осталось за малым, — доказать!

Некоторые национальные законы об авторском праве содержат положение о том, что без ведома правообладателя любое копирование материала недопустимо. Однако очевиден факт, что загрузка информации из сети Интернет на каждый компьютер не может осуществляться с ведома правообладателя. В этом и состоит вся сложность создания правовых нормативов регулирования деятельности в Интернете, поскольку необходимо сочетание информационной безопасности и свободного доступа к информации.

Для доказательства своего авторства, можно посетить нотариуса, продемонстрировать ему на бумажном носителе часть вашего произведения, а также произвести регистрацию времени предъявления произведения.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)