Участница дела «Славянки» выпустили под подписку о невыезде

Новостной сайт РАПСИ 29 ноября сообщил, что Юлию Ротанову, бывшего главного бухгалтера ЗАО «Безопасность и связь», освободили из-под ареста. Напомним, что Юлия Ротанова является фигуранткой по делу о хищениях в ОАО «Славянка» подконтрольном Минобороны РФ. Андрей Боровков, защитник Ротановой заявил: «Сегодня следователь изменил Ротановой меру пресечения с ареста в СИЗО на подписку о не выезде.»

Далеко не один раз адвокат Боровков предупреждал правоохранительные органы об онкологическом заболевании у заключенной Ротановой и о недопустимости содержания ее в СИЗО. По информации МВД, в 2011 году ОАО «Славянка» получила два крупных госконтракта, общая сумма которого составляла около 63 миллиардов рублей. По условиям контрактов общество с ограниченной ответственностью обязано было осуществлять техобслуживание и санитарное содержание спецобъектов военных городков Минобороны и других его фондов.

Но следствием было установлено, что «Славянка» свою договоренность по госконтрактам переложила на ЗАО «Безопасность и связь». С 2011 года субподрядчику было отпущено 90 миллионов рублей для ремонта и дальнейшего обслуживания вентиляционных систем здания, однако капремонт этих систем уже был произведен незадолго до перечисления денег, правда, вентиляции еще с 2010 года и в помине не было.

О хищениях ОАО «Славянка» стало известно в октябре 2012 года, когда вскрылись аферы при операциях с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». В результате было открыто пять уголовных дел. Вред государству составил более 3 миллиардов рублей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)