Выбор межкомнатной двери: что нужно знать?

двери между комнатами

В наше время купить межкомнатные двери довольно легко: существует множество разных фирм, занимающихся реализацией дверей. Высокий уровень конкуренции дал производителям стимул внимательно следить за качеством производимой продукции, и особенно за соотношением цены и качества. Как уже было сказано, купить межкомнатные двери легко, но как выбрать? В этом вопросе никак не обойтись без консультации опытного специалиста, поскольку важно подобрать не только подходящую модель, но и знать, из какого материала произведена дверь, поскольку это значительно отражается в цене.
Современный уровень развития технологий позволяет производить двери практически из чего угодно, однако производители остаются верны традициям: наиболее распространенным материалом является все-таки дерево. Некоторые модели изготавливаются из прессованного волокна, которое потом подкрашивается для придания нужного оттенка. Такие модели могут быть очень дешевыми – около 400 гривен. (1600 руб.), а могут доходить до 3500 гривен. (14000 руб.) по цене. Также есть двери, которые производят из наборного дерева (опилки разных пород), которое впоследствии шпонируется тонкой фанерой (обычно дубовой). Эти двери очень долговечны и неприхотливы в обращении.
Не менее важно определиться с типом двери, который подойдет именно вам. Они бывают раздвижные (сдвигается в сторону для открытия), распашные (классический вариант), дверь-гармошка (складывается как ширма).
Большой выбор материалов и моделей позволяет подобрать подходящую дверь в зависимости от пространства, интерьера и условий будущей эксплуатации. Например, подбирая дверь для ванной комнаты, следует учитывать, что материал, из которого она изготовлена, должен позволять использовать его в условиях повышенной влажности.
Еще стоит знать, что можно купить двери Европан через интернет магазин www.interadoors.ru и вы избавите себя от многих хлопот. Помимо помощи в подборе межкомнатной двери, вам предоставят весь спектр услуг: доставка, установка, послепродажное обслуживание.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)