Поставки моноблоков на мировой рынок будут расти

моноблоки

На основании прогноза аналитического подразделения компании TrendForce, которая специализируется в области исследований дисплейной продукции, в 2013 году в общей массе 158 млн компьютерных мониторов поступит на мировой рынок. При этом из общей массы поставок компьютерные моноблоки составляет 15 млн и отдельные мониторы 143 млн, что составляет на 5% меньше в сравнении с прошлогодними поставками.

По мнению аналитиков тенденция понижения поставок сохранится и в следующем году. В целом объемы отгрузок ожидаются в пределах 150 млн единиц (-5,1%), доля жидкокристаллических мониторов составят 134 млн штук, а моноблочных компьютеров составит 16 млн единиц (+6,7%).

Эксперты заострили внимание на тенденцию роста популярности на мониторы с широким углом обзора. По прогнозам экспертов в этом году доля рыночных поставок данных моделей будет составлять 10%, а в следующем году произойдет степень их проникновения на мировой рынок до 25-30% в сторону увеличения.

И еще есть предположение, что в 2014 году производители моноблоков и компьютерных мониторов все более шире начнут устанавливать на свою продукцию панели с высоким разрешением, надеясь, что изделия с улучшенными характеристиками будут содействовать увеличению объемов продаж на мировом рынке.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)