В Южной Корее запрещают устанавливать неудаляемые приложения на смартфоны

Смартфоны и программыМинистерством науки, информационных технологий и планирования будущего Южной Кореи было принято решение, согласно которому операторы мобильной связи и производители смартфонов лишаются разрешения установки на продаваемые устройства неудаляемое программное обеспечение (bloatware).

По информации соответствующего документа, в смартфонах неудаляемым может быть только такое программное обеспечение, которое связано с настройками пользователя, NFC, Wi-Fi и магазином программного обеспечения, а для всего остального запрещается использовать защиту от удаления. Также в документе сказано, что операторы обязываются указывать, сколько памяти занимают установленное ими программное обеспечение.

Представители министерства считают, что программы без возможности удаления занимают слишком много свободного пространства на смартфоне, это причиняет пользователям неудобства. Судя по всему, под угрозу попали около шестидесяти программ от трех южнокорейских операторов мобильной связи порядка сорока программ от известных производителей смартфонов, например, гигантов Samsung и LG.

Источники сообщают, что новые правила продажи смартфонов в Южной Корее вступят в силу в апреле текущего года. Министерство хочет добиться еще и того, чтобы смартфоны в стране продавались без следующих сервисов: Maps, Gmail и Hangouts.

Я, считаю, что правильное решение приняли в Корее, действительно во многих смартфонах слишком много программ, которые по сути дела не используются многими пользователями. Недавно купил новый смартфон, а он напичкан приложениями, а удалить их не получается, заглянул в диспетчер файлов, а они занимают прилично памяти. Если уж устанавливать производителям и мобильным операторам приложения, так только те, которые на самом деле используются большим процентом покупателей. Надо стремиться экономить свободной пространство. К тому же многие приложения включаются автоматически и забивают оперативную память, в результате чего смартфон может притормаживать.

Кто знает, может и в нашей стране операторам мобильной связи запретят устанавливать на продаваемые смартфоны неудаляемые приложения, также предупредят об этом производителей. Обратите внимание, что появились выгодные безлимитные тарифы Билайн svplanet.ru, с ними компании и организации смогут значительно сократить расходы на сотовой сотовую связь. Все что нужно сделать, так это купить тарифный план, разработанный специально для бизнеса.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)