Эволюция дисплеев на мобильных телефонах за последние семь лет

Айфон и АйпадЗа семь лет эволюции мобильных телефонов дисплеи увеличились почти в два раза. В 2007 году в среднем телефоны имели дисплей с диагональю 2,59 дюйма. Первой компанией, которая выпустила не просто мобильный телефон, а смартфон с внушительным размером дисплея оказалась компания Apple, она запустила в производство и непосредственно в продажу iPhone с диагональю экрана 3,5 дюйма, тогда это было знаковым событием. В те времена не было качественных телефонов, диагональ дисплея которых была больше, чем у продукта яблочной корпорации.

Сегодня экраном 3,5 дюйма человечество удивить не получится. По мнению экспертов, на сегодняшний день нормой мобильников являются сенсорные дисплеи с диагональю 4,86 дюйма. Расчеты показывают, что за семь лет технологического прогресса диагональ дисплеев выросла почти на девяносто процентов.

Все больше на рынок поступает новых моделей смартфонов с диагональю экрана 5,5 дюймов. Есть и более внушительные модели, например, у старшего Galaxy Mega экран составляет 6,3 дюйма. В принципе этот аппарат скорее не смартфон, а планшетный компьютер с функциями мобильного телефона. Рынок планшетных компьютеров также стремительно пополняется новинками, абсолютным лидером является планшетный компьютер iPad, по качеству этот аппарат признан лучшим в мире. Сейчас пользуется спросом iPad Air, предложений по этому планшету на рынке нашей страны множество. Обратите внимание, что на ipad air цена в магазине boommarket.ru приемлемая. Ассортимент техники этого магазина потрясающий, компьютеры, смартфоны, планшеты, мультимедиа и аксессуары хорошо известных брендов не оставят вас равнодушными.

За техникой угнаться невозможно, еще в прошлом году купил себе iPhone 4S, когда сейчас вовсю расходится iPhone 4S с внушительными техническими характеристиками.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)