Употребление пищи ночью может нарушить обмен веществ

Употребление пищи ночьюМногочисленными исследованиями было доказано, что в результате изменения приема пищи меняется уровень триглицеридов в печени, что может стать причиной метаболических нарушений. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные учеными из известного института биохимии Вайсманна, расположенного в Израиле.

Журналом Cell Metabolism была опубликована работа, в которой рассматривалась тема роли циркадного ритма и времени употребления пищи на гомеостаз липидов, анализируя ткани печени мышей, которые употребляли пищу по желанию, либо же исключительно по ночам.

Учеными был измерен в печени животных уровень сотен различных липидов. Результаты исследования показали, что у мышей, которые употребляли пищу только в дневное время, уровень триглицеридов был ниже на пятьдесят процентов.

Обратите внимание, что по статистике гипертриглицеридемия и гиперлипидемия являются достаточно распространенными заболеваниями, которые в свою очередь характеризуются слишком высоким уровнем липидов в клетках печени и в крови. Таким образом, может быть вызван процесс ожирения печени и ряд других метаболических расстройств.

В медицине нет таких препаратов, которые бы позволяли эффективно бороться с повышенным уровнем липидов. А вот правильное регулирование графика питания может стать одной из безопасных и наиболее эффективных способов, чтобы побороть этот недуг.

Никогда не забывайте о том, что красота и здоровье всегда только в ваших руках. Старайтесь всегда выделять время для ухода за собой. Употребляйте только здоровую пищу, пользуйтесь только натуральными косметическими средствами и средствами гигиены. Советую вам перейти на страницу http://www.mnd.dp.ua/shop/297/364/384 и ознакомиться с уникальной коллекцией Крымского мыла, которое рекомендовано медиками. За основу этого мыла взяты лечебные компоненты, к тому же оно имеет приятный аромат.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)