Мужчины, будьте рядом со своими женами во время родов!

Роды с мужемСпециалисты утверждают, что если во время родов присутствует муж, это способствует уменьшению осложнений и новорожденного ребенка и роженицы. Так считают украинские врачи, которые пришли к такому выводу, после того как провели анализ статистических данных. По информации, данной на сайте «Детские годы», выяснилось, что в 2009 году было зафиксировано самое большое количество партнерских родов, этот показатель составил более пятидесяти процентов. Так вот, во время присутствия мужей значительно уменьшалось количество осложнений у новорожденных детишек.

Присутствие мужа при родах практически в два раза помогло снизить уровень смертности при появлении детей на свет. Если ранее около восьмидесяти процентов рожениц прибегали к лекарственным средствам, которые способствовали уменьшению болевых ощущений, то в ходе родов в присутствии супругов, лишь пять процентов рожениц пользовались лекарствами для уменьшения боли. Необходимо понимать, что лекарственные средства могут оказаться вредными для новорожденных, они непосредственно плохо отражаются на его здоровье. Таким образом, в родильную комнату помимо пеленок и подгузников, следует прихватить с собой супруга или других членов семьи в качестве поддержки и опоры.

В результате присутствия супруга во время родов, это благоприятно сказывается на психологическом настроении роженицы, его поддержка значительно уменьшает риск осложнений, а значит о помогает ребенку родиться здоровым.

Во время родов, мужчина, как и женщина психологически переживает. По сути дела, он волнуется даже не меньше, чем сама жена – роженица. При этом увеличивается мужская и родительская ответственность. К тому же мужчине будет приятно ощущать, что он уже не просто муж, но и отец…

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)