Компания Google закрыла в Украине компанию Viewdle

Напоминаем, что в 2012 году американская корпорация Google купила в Украине компанию Viewdle. Выяснилось, что компания Viewdle была закрыта, а большинство ее сотрудников перебрались в Соединенные Штаты Америки, там вошли в команду Motorola ATAP GROUP и Motorola Mobility. Прибыль компании Google возрастает, перетянув специалистов с Украины в Штаты, это только пойдет на пользу. Имейте в виду, что корпорация предлагает заработать в Интернете всем желающим, в этом случае желательно владеть личным сайтом и зарабатывать на рекламе.

Источники сообщают, что компанию Viewdle начали готовить к закрытию сразу же после завершения сделки. Денис Мелентьев, он же был главой украинского офиса, говорит, что контракт с компанией был закончен в октябре 2013 года. К этому времени он должен был закрыть подразделение в Украине.

На сегодняшний день большая часть профессиональной команды Viewdle перебралась в Соединенные Штаты Америки, они присоединились к компании Motorola Mobility, которая принадлежит непосредственно Google. Несколько человек вошли в состав подразделения Motorola ATAP GROUP.

В скором времени вышедшие сотрудники компании Viewdle будут распределены по другим компаниям. Известно, что в начале февраля китайской компанией Lenovo была заключена сделка с корпорацией Google о покупке Motorola Mobility за три миллиарда двести миллионов американских долларов. Судя по всему, подразделение ATAP GROUP не являлось частью сделки, таким образом, несколько специалистов из Украины так и будут продолжать работу в команде разработчиков Google операционной системы Android.

Напоминаем, что украинская компания Viewdle специализировалась на развитии технологии, предназначенной для распознавания лиц и видеообработки. За основу разработок были взяты идеи известных украинских ученых.

На этом все, следите за свежими новостями в области Интернета и технологий на нашем сайте. Надеемся, что в ближайшее время удастся узнать новую информацию о деятельности американской корпорации Google.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)