Mozilla будет демонстрировать рекламу в браузере Firefox

мозилла и рекламный бренд

В скором будущем, один из популярнейших во всем мире интернет браузеров, Firefox станет еще более коммерческим, так как компания Mozilla, стоящая за ним, рассказала о своих намерениях расширении числа рекламных инструментов, которые в данной программе используются. Об этом сообщалось в официальном блоге холдинга. Автором сообщения был Даррен Герман, вице-президент Mozilla по вопросам контент-услуг. Относительно расширения рекламного отдела компании, Mozilla весьма осторожно решила сообщить публике.

Традиционно, браузер не должен являться открытой площадкой для рекламы, и любая группа создателей браузера старается всеми силами поддерживать имидж независимой команды разработчиков, не заинтересованной в получении быстрой прибыли. Единственная цель браузера должна заключаться в предоставлении пользователям самого удобного, даже наилучшего способа связи с глобальной паутиной. Надо будет и мне тут http://createrra-spb.ru изучить предложения по медийной рекламе и всерьез заняться продвижение Крымского регионального портала.

Но, несмотря на это, монетизация за счет рекламных объявлений — это довольно распространённая коммерческая стратегия и среди браузеров в том числе. Особенно, если это касается независимых браузеров, а не таких, как Google Chrome и Internet Explorer, которые покровительствуют могущественные IT-корпорации.

Вот почему, руководство Mozilla может даже ожидать осуждений со стороны многочисленных пользователей из-за показа рекламы. Для выпуска новых версий программы, имеющих высокий уровень, а также для оказания конкуренции ресурсам гигантов, компания должна на чем-то зарабатывать. А делать это на рекламе ведь не запрещено?! Тем более, в рамках Firefox осуществляться это будет предельно ненавязчиво.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)