IPHONE 5S — живая легенда

Iphone 5 - легендарная линейка

В последнее время каждой новинкой Apple, засветившейся заранее в виде прототипов, порождается волна зачастую негативных слухов, а в начале продаж традиционно можно увидеть «палаточные лагеря» желающих стать первыми владельцами. Вот и с iPhone 5s приключилась аналогичная ситуация: вроде бы не много инноваций, а ажиотаж присутствует, хотя на «сером рынке» цена уже не заоблачная.

Моноблочный корпус устройства остался монолитным: новые расцветки получила алюминиевая «ванночка», однако, вероятно, не стала прочнее — в сети уже опубликованы отзывы о сколах, да и почти не заметны визуальные отличия. Похожи элементы конструкции, но имеются и новшества: лицевая панель по-прежнему размещает на себе фронтальную камеру 1.2 мегапикселя и горизонтальную прорезь разговорного динамика, при этом пропал датчик положения (видимо его просто не видно). В качестве дисплея используется та же качественная четырех дюймовая Retina.

Под экраном больше нет привычной кнопки «домой» с запоминающимся вписанным квадратом, зато аппарат оснащен полноценным сканером отпечатков пальцев. Уже Apple iPhone 5 Краснодар продается с самыми последними обновлениями. Это не новое решение, но Apple решил сделать его элегантным: в несколько прикосновений нужно обучить отпечатку, после чего не требуется разблокировка паролем. Куда проще стало и подтверждение покупок в фирменных online магазинах — не зря ведь уникален рисунок, изображенный на подушечке пальца. Качество сетевого приема осталось на прежнем, достойнейшем уровне: без наличия видимых причин в условиях операторов столицы телефон не теряет сеть. Вызов достаточно громкий для большинства сценариев использования, и даже немного выше среднего виброзвонок. Нареканий не вызывает связка динамик-микрофон ни у пользователя, ни у собеседника и, кажется, не изменились и элементы.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)