Создание сайта — это искусство

По сути дела создание сайтов можно назвать современным искусством. Среди миллионов разработчиков нынешнего времени так считают очень-очень многие. Дело в том, что такое отношение к работе приходит с опытом – это факт. Так начинают считать тогда, когда на первом месте не материальная составляющая и не сроки выполнения заказа, а качество работы и юзабилити. Так вот именно две эти составляющие, как единое целое, вполне можно назвать современным искусством. С этим мнение согласны разработчики в студии Софтспринт из Львова. Эта организация специализируется на разработке сайтов и мобильных приложений для популярных операционных систем iOS и Android.

Думаю, вам будет интересно более подробно узнать, что такое юзабилити. Юзабилити это что-то вроде гармонии. Факт то, что если контент удобен, его гораздо приятнее читать, при этом пользователь не отвлекается от главного, он старается как можно быстрее найти необходимую информацию. Запомните раз и навсегда, что юзабилити очень важно.

Основных составляющих хорошего юзабилити можно перечислить довольно много, главное, чтобы объекты были расположены так, чтобы взгляд посетителей пал на них в нужном направлении. Размеры заголовков статей должны быть пропорциональными. Не рекомендуется использовать более двух шрифтов, важно соблюдать междустрочный интервал. Медиафайлы такие как аудио, видео и изображения следует размещать в виде превьюшек или стоп-кадров, таким образом, пользователь сможет сам для себя решить, стоит ли ему просматривать, например, картинку в полном размере или нет. Не оставляйте медиафайлы с автозапуском воспроизведения, это отвлекает посетителей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)