Яндекс рисует карту мира с помощью посетителей!

Поисковая система запустила в процесс бета-тестирования нового проекта Народная карта, позволяющая любым пользователям рисовать любимые города, или вносить свои поправки в его описания.

В качестве основы для новой карты предлагаются использование спутниковых снимков регионов, которых уже насчитывается около более 300. На полученных снимках отображаются районы России, Украины и некоторых других стран.

центр восточной медицины

По своим функциональным возможностям и способам реализации новый проект для поисковой системы теперь напоминает знаменитый интернациональный проектец Wikimapia.org, который начал своё полноценное функционирование еще в 2006 году. Однако разработчики массово заявляют, что все это только начало и сервис начнет становиться все более удобнее и всеобъемлюще. Он позволяет каждому своему пользователю внести любые свои поправки не только в карту своего родного города, но и даже позволит рисовать карты любых других городов по всему миру. На данном этапе любой посетитель теперь сможет наносить на карту не хватающих водоемов, дорог, мостов, домов и редактировать уже ранее нарисованные объекты согласно самой свежайшей информации.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)