В Facebook Messenger стало возможным осуществление голосовых звонков

Facebook Messenger

Рынок интернет-телефонии превращается во всё более тесное пространство. Своим решением в данной области поделилась самая крупная социальная площадка мирового масштаба Facebook. Функцией голосового вызова обновилось приложение Facebook Messenger, новыми иконками с трубкой телефона оно пополнится после того, как пользователь мобильной версии в очередной раз обновит программу.

Техническая сторона телефонной связи от Facebook продолжает работать в своем привычном и понятном режиме. Сейчас зарплата менеджеров в Москве позволяет оплачивать любую телефонную связь и, как правило, оплачивает ее компании города. При условии, если оба абонента установили последнюю версию Facebook Messenger, тогда после нажатия на значок трубки телефона, начнется осуществление голосового вызова. Если во время звонка вызываемого абонента нет в режиме онлайн, то по загрузке агента соцсети и Facebook Messenger приложения, ему будет отправлено сообщение с уведомлением о пропущенном звонке.

Новую опцию предлагают обладателям аккаунтов в социальной сети Facebook, которые пользуются для доступа мобильными устройствами, работающими на 3-х ведущих в этой сфере операционных системах: Android, iOS и Windows Phone. Производители пока не делают никаких комментариев относительно планом включения функции голосовых вызовов в браузерные варианты Facebook Messenger.

Появление на рынке интернет-телефонии столь сильного конкурента, в лице Facebook, скорее всего, приведет к быстрой корректировке силовых соотношений. В настоящий момент, в данном сегменте лидирующая позиция по каждому показателю достается Skype, являющегося сейчас подразделением Microsoft.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)