Yahoo отныне по умолчанию прослеживает поисковую историю

Yahoo баннер

Руководство одной из лидирующих международных корпораций IT-индустрии, компании Yahoo поведало о некоторых новшествах в политическом строе по сбору персональной информации пользователей и сохранности конфиденциальности. Новостью об изменении поделилось руководство Yahoo на своей страничке. Здесь говорится, что пользовательские страницы Yahoo не будут иметь по умолчанию включенную в настройках опцию Do Not Track, то есть данные из поисковой истории или перечень посещённых страниц, не будут под запретом.

Данная информация крайне необходима тем IT-компаниям, которые монетизируются на основе рекламного бизнеса, в первую очередь для обеспечения самой лучшей демонстрации коммерческих предложений. Во многом хостинг сайтов и качество работы серверов влияет на поисковую историю интернет ресурсов и на активность пользователей. Руководствующая группа корпорации Yahoo пояснила, что именно данная компания стала первооткрывателем среди технологических корпораций, по внедрению опции Do Not Track.

Как раз таки Yahoo главенствовала данную инициативу и боролась за продвижение этого наиболее дружественного стандарта, который обеспечивает приватность во всемирной паутине. Что касается доступа к настройке повышенной конфиденциальности Do Not Track, им как и раньше, смогут пользоваться все посетители портала, однако повышенная приватность должна будет настраиваться вручную.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)