В Google будут уведомлять про исключённые из поискового результата страницы

удаление страниц с google

В руководстве мирового лидера в сфере поиска продолжают попытки минимизации имиджевых потерь, связанных с практическим исполнением решения, вынесенного европейским судом относительно «права на забвение». Вынесение данного решение состоялось в мае этого года. Начиная с прошлой недели, в Google начали удалять из поискового результата ссылки, по отношению которых пользователи из стран Евросоюза отправили соответствующие требования.

Здесь имеется в виду возможность частного лица обратиться к представителям корпорации Google, требуя удаления недостоверной или устаревшей информации из выдачи поиска. Именно с данной целью, специалисты Google были заняты разработкой и запуском специального сервиса, который позволяет заинтересованному в применении «права на забвение» пользователю обратиться к IT-гиганту и предоставить соответствующее заявление. Для этого, пользователю предстоит заполнение специальной формы и указание страниц, содержащих нежелательные данные.

Надеюсь это не скажется на раскрутку интернет магазина самостоятельно или через профильные компании, а то уже не знаешь чего ожидать. Планирую всерьез заняться раскруткой и продвижением в регионе продуктового интернет магазина.

Несмотря на то, что уже началось функционирование данного сервиса и поступили отзывы, относительно удалённых из поискового результата ссылок, про готовность Google активного исполнения решения, вынесенного европейским судом, с уверенностью нельзя пока говорить.

Объясняется это тем, что все заявления от частных пользователей, полученные Google, прежде всего, проходят рассмотрение в самой компании, и уже были поданы десятки тысяч таких заявлений, а в настоящий момент нет точной информации каково процентное соотношение количества требований в общем от числа удовлетворённых заявлений.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)