На рынке ПК уже был самый крупный спад

рынок ПК

Из опубликованного аналитическим агентством IDC свежего прогноза о рынке ПК на ближайшее будущее, стало известно, что продажи персональных компьютеров и дальше продолжат спад, но уже не столь стремительными темпами, что в минувшем году. За 2013 год во всем мире, в общей сложности отгружены были на 9,8% меньше ПК (ноутбуков и настольных компьютеров), чем за 2012 год. За всю историю, этот спад был самым значительным. Но не стоит ошибочно предполагать, что на рынке компьютеров и впредь будет продолжаться сокращение с такой скоростью. По крайней мере, в этом всех уверяют эксперты из IDC.

Аналитики и эксперты отмечают, что все больше нужна компьютерная помощь для пользователей в программном и техническом обеспечение. Наиболее популярная помощь с компьютерами обусловлена чисткой от вирусов и замены технических деталей на более новые.

По ожиданиям, в предстоящем году производителям предстоит отгрузить 295,9 млн компьютеров, а это меньше прошлогоднего показателя на 6,1%. Интересен тот факт, что реализация ноутбуков начнет снижаться быстрее по сравнению с продажами десктопов (по процентному соотношению). Этому причиной, по большей части, станет падение спроса, демонстрирующегося развивающимися странами.

Однако, ожидается дальнейшее улучшение сложившейся ситуации, что придаст рынку ПК стабильности. Прогнозы IDC таковы, что в период 2017-2018 годов, отгрузки снизятся только на 0,2%. По отношению к 2014 году данный показатель не будет превышать 1,5%. По прогнозам аналитиков, драйвером подъема продаж ноутбуков станут развивающиеся страны. Но следует помнить о том, что это только прогнозы, которые относятся к очень динамичному рынку, и в результате может увидеть совершенно иную картину.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)