Прием макулатуры — это выгодно?

Школьники времен СССР должны прекрасно помнить, что для них сдача макулатуры было обязательным. Копили газеты, журналы, листовки, старые тетради, дабы четко выполнить план сдачи. Сегодня сдают макулатуру только те, кто пожелает, большинство считают, что дело это неблагодарное и даже показатель низкого достатка жизни. Однако пункт приема макулатуры в Перми довольно часто посещают многие люди. Так можно ли на этом заработать? – вот в чем вопрос!

Стоит учесть тот факт, что макулатуру помимо физических лиц сдают целые компании, у которых накапливаются груды абсолютно ненужной бумаги, которую срочно надо утилизировать. А с большого объема, как правило, можно получить неплохие деньги, недаром макулатуру сдают целыми школами. Выходить, на организации приема макулатуры заработок не такой уж и смешной, как кажется на первый взгляд.

Бизнес на приеме макулатуры: как открыть, с чего начать? Хотите – верьте, хотите – нет, но в Москве организованные пункты по приему макулатуры в год получают более одного миллиона рублей чистой прибыли. Приличная сумма, не так ли, тем более, если речь идет об организации бизнеса без весомых вложений.

Для организации пункта приема макулатуры необходимо приличное складское помещение, оборудование-прессы для картона и бумаги и автотранспорт непосредственно для вывоза макулатуры. В принципе, все это не проблема.

Какие вас ожидают денежные вложения? В этом случае нет определенной цифры, все зависит, прежде всего, от ваших возможностей, и на какую прибыль вы размахнулись. Можете взять денежный кредит в банке, но разумнее рассчитывать на личные средства.

Кто принесет вам макулатуру? Это будут, как частные лица, так и целые компании. Заключайте договоры, давайте хорошую рекламу, ведь она является двигателем любого бизнеса.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)