Через 3 месяца ожидается закрытие социальной сети Orkut

социальная сеть Оркут

В Рунете о социальной площадке Orkut практически никто не знает, несмотря на то, что у этой социальной сети достаточно богатая история. Ее создателем является корпорация Google. Основанная больше десятилетия назад, в настоящий момент она объединяет 120 млн. пользователей из разных уголков мира. И сейчас, существование Orkut завершается. В руководстве Google приняли решение о прекращении поддержки проекта.

Процессы закрытия социальной площадки продлятся 3 месяца и будут, насколько такое возможно, безболезненными. С 30 июля, осуществить регистрацию нового аккаунт в Orkut было невозможно. При этом у действующих аккаунтов будет возможность продолжить свое функционирование до 30 сентября текущего года. Именно в этот день состоится окончательное прекращение работы социальной сети Orkut. Я больше стал посещать форум радиомастеров для новичков и бывалых, где получаю ответы на интересующие мне вопросы, да и сам делюсь информацией.

Каждому пользователю Orkut, который желает пользоваться контентом, накопленным им в течение времени общения в соц. сети, корпорация настоятельно рекомендует использовать специальную форму переноса своего аккаунта в Google+.

Для того, кто не пожелает осуществить «миграцию» в современную соц. площадку от Google, предусматривается сохранение всех данных в облачном хранилище, либо их скачивание на компьютер с помощью опции Google Takeout. Необходимо отметить, что этой опцией можно будет пользоваться ещё не больше 2-х лет. Напоминаем, что социальная площадка Orkut приступила к работе в начале 2004 года, (примерно в тоже время, что и Facebook) и тогда значилась в числе первых мультиязычных соц. площадок глобального масштаба.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)