Состав Google пополнился коллективами Skybox и Songza

Skybox Songza

Недавно появилась информация, касающаяся ещё 2-х поглощений бизнесов, которые совершила корпорация Google. В числе новых приобретений значится сервис вещания в онлайн режиме — Songza, а также — Skybox Imaging, которая работает в сфере съёмки земной поверхности со спутника.

Про покупку гигантом IT-индустрии сервиса стриминга музыка Songza стало известно от одного из информационного издания. На сегодняшний день, представители руководства компаний сумели достигнуть принципиального согласия и сейчас ведутся обсуждения деталей.

Разработчики онлайн-радио Songza были заняты созданием удобной интеллектуальной системы выбора музыкальных композиций, в зависимости от того, какую музыку прослушивал ранее пользователь. Надо мне больше английский онлайн изучать, для работы в будущем на компанию Google. Кроме глубокого исследования предпочтений владельца аккаунта, в Songza для индивидуальных отборов композиций и формирований плэй-листов находят применение дополнительным факторам (времени суток, возрасту, полу) и специальным сигналам (настроению, местонахождению, роду занятий).

В настоящий момент к услугам Songza прибегают больше 5,5 миллионов пользователей, по большей части из США и западноевропейских стран. Такая аудитория стартапом было собрана в течение трех лет существования. Так как вопрос монетизации онлайн-сервиса Songza «покрыт туманной завесой», было вполне логично ожидать, что через определенное количество времени компания станет частью какого-нибудь крупного игрока рынка.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)