Яндекс хочет связать партнерские отношения с банком фотографий

yandex фотографии

Из-за жесткой конкуренции в отрасли онлайн-поиска участники рынка вынуждены не только запускать все новые функции, но и активно развивать уже существующие сервисы, несмотря на то, что большинство пользователей считает достаточно адекватным нынешний степень услуг.

Группа разработчиков поискового сервиса по картинкам от «Яндекс» объявила о запуске проекта, получившего название «365 мгновений». На основе этого начинания компания хотела бы приступить к взаимовыгодному сотрудничеству с банками фотографий. Все развивается, вот уже и печати новогиреево доступны для людей этого района Москвы. Чтобы принять участие в пробной партнёрской системе, приглашения получили фото-стоки, которые содержат в своих архивах больше 100 тысяч уникальных авторских фотоснимков с разрешением 1920*2500 пикселей и более. Отметим, что на изображениях не должны присутствовать защищенные водяные знаки.

В свою очередь, IT-гигант обязуется на ежедневную публикацию на главной страничке «Яндекс.Картинок» по одному авторскому фотоснимку. При использовании фотографии в качестве фона главной страницы, компания готова перечислить автору фото и фото-хостингу вознаграждение. Хотя, пока что неизвестно каковы будут размеры этого вознаграждения.

Одновременно с этим, у пользователей поисковика будет возможность скачивания картинки и применения её по собственным усмотрениям, к примеру, как обои на рабочем столе, или добавив в свою новостную ленту в соц. сети. Каждую из фотографий можно будет скачать в оригинальной версии, не нанося вред ее качеству в течение одного дня.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)