Вещи для похода зимой

отдых зимой

Горные зимние походы и катания на лыжах — это, прежде всего, пребывание в холодных условиях длительное время. Холод приходит не сам, рядом с ним сильный ветер. Все эти факторы могут принести вред организму человека. Необходимо помнить это и учитывать при подготовке к зимнему походу.

Нереально встретить путешественника, который собрался бы в ходить по горам без спальника и рюкзака. Ищи тут, с какого туристического снаряжения начинается любой поход.

Для сильной половины человечества подойдет рюкзак с полным объемом не больше 90-100 литров. Для слабого пола лучше всего подойдет рюкзак с объемом не больше 60 литров. Самое главное — не покупать рюкзаки малого размера, потому что часть личных вещей может оказаться снаружи. Осадки обязательно подпортят вещи, которые находятся снаружи. А в большом рюкзаке, когда остается свободное место, можно затянуть боковые стяжки и уменьшить общий размер.

Туристическая обувь — это одна из самых значимых вещей в зимних видах отдыха. Подбор обуви — крайне серьезное мероприятие. Опыт показывает, что не надо использовать для путешествия городской вариант обуви, с плоской подошвой и с шерстью для красоты. Такая обувь очень быстро превратится в хлам. Настоящую туристическую обувь можно приобрести только в туристическом магазине. Обувь должна иметь рифленую подошву, защищенный носок, специальные технологии утепления.

Опытные экстремалы предпочитают специализированные туристические носки, очень редко пользуясь обычными. Специально разработанные горнолыжные носки хорошо отводят влагу и очень быстро становятся сухими, что исключает натирание. Когда доходы не позволяют приобрести такие носки, можно использовать следующий вариант: надеть шерстяные носки на хлопчатобумажные.

Чтобы убрать проблему попадания снега в обувь, обязательно приобретаются бахилы, после чего эта проблема отпадает сама собой. Пользуясь качественными бахилами, надетыми поверх даже самой простой трекинговой обуви, можно не опасаться трудных зимних условий. Есть еще одна функциональная и удобная вещь, которая обеспечит защиту от непогоды и попадания снега в обувь — это горные штаны. Для экстремальной походной жизни будут кстати штаны-«самосбросы», которые можно снять, не снимая при этом обуви.

Надежный вариант куртки — это водонепроницаемая, закрывающая поясницу. И обязательно наличие капюшона. Куртку для зимнего туризма надо использовать из мембранной ткани, которая пропускает воздух. Средний слой бывалого туриста обязательно включает в себя флисовую пайту. Сочетание «флис плюс мембрана» — прекрасный вариант для туриста. Он бережет тепло и выводит влагу наружу, поэтому кожа постоянно сохраняется сухой и теплой. Не забудьте приобрести термобелье, которое может отводить влагу и позволяет телу быть сухим всегда.В интернет-магазинах можно найти термобелье мужское и женское.

В какое время года не проходил бы поход, необходимо внимательно отнестись и к остальному походному снаряжению — фонарю, лыжным палкам и другим вещам. Несчастья нередко случаются из-за отсутствия подготовки и высоких моральных качеств участников, их стрессоустойчивости и осознания, зачем и для чего они здесь.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)