Ошибка утечки памяти в браузерах

На баг-трекере Chromium в начале этого месяца была размещена информация об ошибке, связанной с большой утечкой памяти. Это происходит при загрузке изображения, которое имеет атрибут «Cache-Control: no-store». Браузер, после того как прошла загрузка изображения, должен по окончании загрузки сразу освободить выделенную память.

Ошибка состоит в том, что выделенная память не высвобождается, а используется системой постоянно. Размер занимаемой памяти примерно в 500 раз превышает размер загружаемого изображения. Например, изображение, размер которого 22кб, может занять 1Мб памяти.

В информации было отмечено, что указанной ошибке подвержены такие популярные браузеры как Firefox, Google Chrome и Safari (Opera еще не тестировался). А вот Internet Explorer 7, 8 и 9 избежал этой участи.

Также сообщалось, что ошибке подвержены компьютеры не только под Windows, но и Linux системы, как оказалось, тоже восприимчивы к ней.

Атрибут No-Store создавался для того, чтобы изображения на локальном диске не сохранялись, однако современные браузеры не справляются с этой задачей. Данная ошибка пока еще не так широко распространена, так как указанный выше атрибут редко используется на многих популярных сайтах.

По всей видимости, следующее обновление популярных браузеров будет, в первую очередь, направлено на исправление ошибки, а Internet Explorer, как выяснилось, имеет уже одно преимущество перед конкурентами.

Друзья, предлагаю расценить фильмы онлайн любителям кино и для истинных гурманов кинематографа. Сейчас буду смотреть фильм «Большие надежды» (2011), про девушек приехавшие в Москву для покорения, тема данного кино думаю еще долго будет актуальна.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)