Помощь при алкоголизме

алкоголизм - излечим

Алкоголизм, как и другие заболевания, легче предупредить, чем лечить. Поэтому в каждой стране разрабатываются и применяются различные мероприятия, предупреждающие алкоголизм. Особенно жестко к проблеме алкоголизма подходят во многих мусульманских странах, применяющих «сухой закон». Поэтому таблицу потребления алкоголя в странах мира возглавляют Белоруссия, Молдова, Литва, РФ, Румыния и Украина (17,5-13,9 л/год на душу населения от 15 лет и старше), а замыкают ее Пакистан, Мавритания, Ливия, Кувейт с показателем 0,1 л/год. Эта статистика показывает, возможность полного избавления от потребления алкоголя, что является лучшим способом избавления общества от алкоголизма.

Важно помощь при алкоголизме близкому человеку всей семьей. Более мягкие мероприятия профилактики алкоголизма, дающие положительный результат, но с недостаточной эффективностью, сводятся к следующим:
— санитарно-просветительская работа, разъясняющая вред алкоголизма и применяющая меры общественного и государственного воздействия к лицам, злоупотребляющим алкоголем;
— применение правовых норм, отягощающих ответственность за нарушение закона в состоянии алкогольного опьянения;
— принудительное лечение алкоголиков;
— ограничение торговли и распития спиртных напитков в определенных местах и в определенное время;
— запрещение рекламы алкоголя и обязательное употребление антирекламы на этикетках спиртных напитков;
— создание общественных организаций, ведущих здоровый образ жизни;
— массовое привлечение населения к занятию физкультурой и спортом.

Лечение алкоголизма сводится к выработке рвотной или эмоционально-отрицательной реакции на алкоголь с помощью рвотных препаратов, психотерапии, гипноза, кодирования и др. методов.

Похмельный синдром нейтрализуется с помощью дезинтоксикации организма и приема препаратов, устраняющих вегетативные расстройства.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)