Разработчики «ВКонтакте» планируют помочь Coub с покорением международных просторов

vk реальность

Появилась информация, что стартаперы, принадлежащие сервису Coub (молодая компания, начавшая работать в 2012 году), запланировали расширение своего присутствия на западных рынках. С данной целью, представители компании решили обратиться к сообществу, в котором состоят венчурные инвесторы, предложив выкуп миноритарных акционерных пакетов.

Сотрудничеством с Coub заинтересовались многие, в числе которых оказались Л. Левиев и В. Мирилашвили. Как известно, это предприниматели в IT-индустрии, ранее работавшие с Павлом Дуровым и основавшие крупнейшую отечественную социальную сеть «ВКонтакте». Надо мне изучить платформы для блогов и создать блог о наработках и знаниях в области социальной сети ВКонтакте. Имеющиеся данные сообщают, что за миноритарный пакет, выкупленный В. Мирилашвили и Л. Левиевым, им пришлось заплатить 2,5 млн. $. При этом никакой информации о текущей оценочной стоимости компании не сообщается.

Представитель Coub Мария Дрокова заявила о существенном росте оценки проекта по сравнению с прошлым периодом инвестиций, который проходил в минувшем году. Создателям Coub тогда удалось получить 1 млн. долларов, которые вложили инвестиционные фонды Phenomen Ventures, а также Brother Ventures. За счет привлечённых средств представители Coub планируют заняться продвижением проекта в США и на западе, где идею стартапа успела позитивно оценить широкая публика.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)