По мнению Google, его главный конкурент — это Amazon

google amazon

Казалось, что Google является абсолютным лидером рынка поиска в интернете, почти во всех странах мира, за исключением как России. Корпорация имеет огромное, непреодолимое преимущество над своими конкурентами. Многие языки уже пополнились более-менее официальным выражением: «загуглить». Но руководству корпорации из Маунтин-Вью этого не достаточно. Последние публичные выступления топ-менеджеров гиганта в сфере интернет-поиска говорят о том, что представители Google прекрасно осознают, насколько серьезны угрозы в отношении положения компании на рынке, и они открыто говорят об этом.

Таким образом, во время своего недавнего выступления в Берлине, Эриком Шмидтом, главой управленческого совета Google, самым сильным конкурентом корпорации на данный момент был назван гигант интернет-ритейла корпорация Amazon. К поисковой корпорации наблюдается не бывалый спрос, даже я аксессуары для очков Google Glass искал и долго выбирал, что мне пригодится. Google Glass это новые технологии будущего, и я хочу быстрее в нем жить, может спешу, а может нет, время покажет.

Эрик Шмидт заявил также, что желающие обзавестись, например, палаткой для похода, могут обратиться к таким поисковикам, как Google, или Yahoo, либо новому французскому поисковому сервису Qwant. Однако, вероятнее всего, большинство сразу заходят на веб-сайт компании, которая продает палатки на сетях: Zalando, либо Amazon, поскольку там возможен просмотр разных моделей, цен, имеются покупательские отзывы, после чего происходит немедленное оформление заказа.

Примечателен тот факт, что по результатам исследования, проведением которого занимались специалисты Forrester, удалось выяснить, что за прошлый год примерно треть пользователей, осуществляющих вход в сеть для покупки чего-нибудь, заходили на Amazon, а этот показатель вдвое превышает число пользователей, обратившихся к Google.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)