Массовая продажа инвесторами акций Mail.ru и «Яндекс»

Yandex и mail.ru

Долгое время наблюдался бурный рост отечественной IT-индустрии, после чего ей пришлось столкнуться с риском оттока денежных средств, что в будущем может вызвать невозможность реализации новинов. Последние торги показали в результатах, что у двух крупнейших российских интернет-компаний, «Яндекса» и Mail.ru, имеющих статус публичных, была снижена цена на акции, что привело к уменьшению стоимости ценных бумаг обеих интернет-компаний ниже IPO показателя.

Многие вебмастера и оптимизаторы делают ставку на раскрутку поведенческих факторов при работе с этими поисковыми системами. В особенности работы Яндекса и анализа поведенческих факторов у оптимизаторов все больше вопросов.

Цену одной ценной бумаги «Яндекса» фондовая биржа Nasdaq снизила до 24,44$, здесь потеря составила 4,38%. В результате, акции компании снизились в цене на 2,4%, по сравнению с первоначальной стоимостью размещения в первой половине 2011 г., когда одну акцию оценивали в 25$. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и у ценных бумаг Mail.ru, котирующихся на бирже Лондона по 26,23$ за штуку. Когда акции размещались во второе половине 2010 г., их цена достигала 27,7$ за штуку.

Так, на данный момент активы компании, которая контролирует три самые крупный российские социальные площадки и другие популярные сервисы, оценены на 5,3% меньше отметки IPO. Согласно заявлениям экспертов, в текущем году российским компаниям уже приходилось преодолевать в отрицательном темпе уровень IPO. Это явление объясняли возможные проблемы с доступом к интернету на территории Российской Федерации.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)