Новые системные блоки будут производится в Северной Кореи

По официальным сообщениям телевидения Северной части корейского полу острова, в первые начались сборки собственных ПК. Модели сборок состоят из трех вариантов. Журналистами Северной Кореи был показан видео репортаж с территории сборочных цехов.
По материалам заметно, что темпы будут не высокими, за счет ручной работы по Китайским принципам, но как отмечают эксперты, в поднебесной более высокая степень автоматизации. Операционная система будет устанавливаться «ОС Red Star«.

Высокие технологии

На месте процесса сборки ведутся все комплексные работы, от промежуточных узлов до ручного тестирования готовой продукции.
Как указано выше, в производстве 3 модели: 2 будущих ПК будут применены для образовательных нужд, а 3-й вариант офисного образца.
В образовательных вариантах будет заложен набор северокорейского программного обеспечения с выходом на телевизор. В этих вариантах заложены все возможности работы с мультимедийными программами и цифровыми учебниками, а также планируется функции по тестированию учеников и вести все редакторские работы по написанию документов, и многое другое.
В офисной модели заложены программы по делопроизводству и для работы с интернетом. В модели заложены 2 USB-порта, и само конструктивное решение будет напоминать ноутбук.
Все ПК будут функционировать на ОС Red Star, это собственно северокорейская программа базирующая на Linux. Red Star, отчасти схож с Microsoft Windows даже визуально. Комплектация программного обеспечения Red Star стоит на внутреннем рынке около 15 $.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)