Курс евро вырос до 76 рублей

Еврокурс
Сегодня в ходе торгов на Московской бирже курс евро отыграл ещё 3,5 рубля. Теперь для того, чтобы приобрести один евро, необходимо заплатить 76 рублей. В то же время доллар также подорожал на 3 рубля. Теперь стоимость американской валюты оценивается в 64 рубля.
Если же говорить о причинно-следственной связи, то необходимо отметить, что падение рубля обусловлено дешевеющей нефтью. Так сегодня, впервые за последние 6 лет, нефть марки Brent опустилась ниже отметки в 52 доллара за баррель. Причиной падения нефти послужил тот факт, что Саудовская Аравия пообещала повысить цену на поставки своей нефти, которые будут осуществлены в феврале. По-видимому, крупнейший мировой поставщик нефти не намерен больше мериться со слишком низкими ценами на сырье и будет предпринимать усилия по повышению цены на чёрное золото. Пока же, на рынке царят довольно туманные перспективы.
Помимо этого, причиной столь стремительного падения цен на нефть, которое началось в конце прошлого года, называется и тот факт, что в скором будущем на рынок ожидается поступление нефти из Мексиканского залива и других месторождений в США, которые недавно стали разрабатывать нефтедобывающие компании. В этой связи значительно возрастёт предложение нефти, в то время, как спрос на неё останется на прежнем уровне. Остаётся надеется, что обвал валют и цен на нефть уже прошёл свой критический порог и в ближайшее время оба рынка будут стабилизированы.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)