Меркель не верит в выход Греции из еврозоны

Глава Германии Ангела Меркель считает, что Германия все же не выйдет из еврозоны.

Немного ранее представители немецкого правительства выступили с опровержением информации о том, что Германия якобы готовится к тому, что Греция может выйти из еврозоны. В среду появилась информация, что главное ведомство Германии пытается спрогнозировать, как поведет себя Греция, если на внеочередных президентских выборах победит представитель от оппозиционной партии Алексис Ципрам. Выборы должны состояться в Греции 25 января.

По словам Меркель, все люди и финансовые рынки должны понять, что она, как канцлер, а также правительство страны всегда выступали за то, чтобы Греция оставалась в зоне евро. Все договоренности, которые достигались между Грецией и другими странами Европейского союза должны строго соблюдаться. Греция очень много сделала и пошла на большие жертвы, чтобы дать экономике шанс на восстановление. Для большинства жителей Греции это были сложнейшие годы. Но сейчас этот долгий путь пройден и можно не сомневаться, что Греция и Евросоюз доведут начатое до успешного завершения. Греция со своей стороны должна сделать свою работу, в страны ЕС проявят солидарность. Такое заявление Ангела Меркель сделала после встречи с Дэвидом Кэмероном.

В свою очередь лидер оппозиционной греческой партии Алексис Ципрас тоже не подтвердил предположения о том, что в случае победы на выборах и прихода к власти, он попытается вывести страну из зоны евро. Он написал, что возглавляемая им партия СИРИЗА будет бороться не за отказ от евро, а за его спасение. Но спасти его нельзя, если не контролировать долги государств-членов Евросоюза. Долги – это не только греческая проблема, но и в целом европейская. И все только выиграют, если найдут решение этой проблемы.

3 января на съезде партии он также подчеркнул, что надеется списать большую часть долга в 318 млрд евро и проведет соответствующие переговоры со странами ЕС.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)