Преимущества интернет-изданий в наши дни

Как отмечают многие западные и отечественные издатели, интерес к газетам у молодежи постепенно падает, а вместе с этим уменьшается и количество рекламодателей. Газетчики озабочены нашествием интернета, и время от времени поднимают тему о конкуренции электронных СМИ.
Современный топ-менеджер листает газеты в свободное время и лишь в случае, если рядом не окажется компьютера с выходом в Интернет.
Сегодня, почти у всех информационных газет Харьковской области, имеются собственные интернет-версии своих изданий. И они имеют достаточно много преимуществ по сравнению с другими носителями информации. Сейчас даже районные газеты задаются вопросом о создание веб сайтов для своего издания, которое ранее было популярное в печатном виде. Основными стопами активного увеличение интернет-изданий является:
— проблема в разработке сайтов (сложно найти профессионалов)
— не знания как продвигать сайты.
— отсутствия локального интернета на районах в свободном доступе широких масс людей.

Какие преимущества дает интернет-издание:
Во первых, возможность опубликовать эксклюзивные или горячие или новости, быстрее коллег из информагентств, радио или телевидения.
Во вторых, можно просматривать различные мультимедийные материалы (видеоклипы динамичные картинки, фотографии).
В третьих, это возможность общения с редакцией издания через форумы и письма.
В четвертых, это значительная экономия на распространении и печати.
В пятых, возможность хранения полного архива всех материалов за всю историю существования издания и быстрый доступ к любому материалу.
Разговоры о том, что тексты якобы должны быть короткими, так как с монитора их будет тяжело читать, — пережиток прошлого. Это мнение 90-х годов XX века. Мониторы в то время были намного хуже, поэтому глаза быстрее уставали. Сейчас можно спокойно читать на мониторе, не опасаясь за свое зрение. Это больше вопрос желания.
Учитывая то, что интернет-аудитория Рунета постоянно растет и, самое главное, молодеет — а это значит, что газетам скоро придется побороться за внимание читателей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)