Самые вредные профессии для зрения

зрение

Итак, десятку самых опасных для глаз профессий, как ни удивительно, открывают фотомодели, которые очень рискуют повредить зрение. Риск данной деятельности объясняется постоянной необходимостью смотреть в объектив фотокамеры и озаряться ее вспышкой.

Девятая позиция достается ювелирам и огранщикам. Разумеется, их филигранной работе требуется большая нагрузка на зрение. Мой друг — будь здоров и не когда не болей, если читать больше статей о здоровье, то приходит понимание, что надо больше вести сугубо здоровый и активный образ жизни.

На восьмом месте расположилась профессия «редактора текста». Из-за постоянного чтения большого количества текстов и проверок их ошибок, глаза подвергаются напряжению.
Седьмое место отведено учителям. Представители этой профессии каждый день тратят много часов на подготовку к урокам и проверку тетрадей.

В число самых опасных для глаз профессий попали лаборанты, расположившись на шестом месте. Они связывают свою деятельность с постоянными пристальными изучениями рабочих материалов под микроскопами.

Замыкает пятерку профессий летчика. Организм представителя этой сферы деятельности постоянно подвергается воздействию вибрации, наряду с перепадами давления.

Четвертая строчка достается хирургам, проводящим операции, используя при этом микроскопы и офтальмоскопы.

В тройке лидеров фигурирует работник горячего цеха. У такого работника очень трудны трудовые условия.

Серебро достается сварщикам. Работа на сварщика оказывает свое действие мощное световое излучение, инфракрасные и ультрафиолетовые лучи.

Первенство и звание самой вредной профессии для зрения присвоено программистам. Именно им приходится постоянно работать с компьютерами, проводить много времени перед экраном, не придерживаясь правил гигиены зрения.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)