В феврале нынешнего года замечено рекордное укрепление рубля за последние 23 года.

Во втором месяце 2015 года, мы можем наблюдать укрепление рубля по отношению к доллару и евро. Уточняем, что по отношению к доллару рубль вырос на 7,5 рубля, а по отношению к евро на 9,1 рубля. Специалисты в сфере экономики предполагают, что это укрепление может стать рекордным с 1993 года. Исключением стало 27 февраля, рубль совершал незначительные колебания.
В 15,00 были зафиксированы такие показатели: за доллар просили 61,35 рубля, а за евро — 68,87 рубля .

В процентном отношение в середине февраля американский доллар ослабел на 10-11 %, в конце февраля американская валюта ослабла уже на 11,7 %. Также укрепление рубля повлияло и на цены на нефть, «земляное масло» поднялось в стоимости, рекордное месячное изменение.

Также следует отметить, что российская валюта все еще сохраняет потенциал на укрепление. Эксперт подчеркивает, что есть два фактора, которые положительно влияют на укрепление национальной валюты. Первый фактор — это постепенная установка перемирия на юго-востоке Украины , все тяжелое вооружение постепенно отводится с территории Украины, за линию разграниченную во время переговоров . Второй факто заключается в том, что нефтяные котировки стабильно растут.

Также упоминается, что доллар упал по отношению к евро. Аналитики предполагают, что рубль окончательно укрепиться в марте, это непосредственно связано с переговорами в Беларуси.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)