Развитие спорта на Кубе после революции под влиянием СССР

До революции на Кубе практически не существовало массовой физкультуры и спорта. Завоевали успех лишь бейсбол и бокс, носившие главным образом высокопрофессиональный характер и контролируемые американскими дельцами. Любительский спорт ограничивался узкими рамками частных клубов и обществ, доступ в которые был трудящимся закрыт.

В 1961 году. Кубинское революционное правительство основало Национальный институт спорта, физкультуры и активного отдыха, позволив ему руководить спортивной работой, развитием физического воспитания и активного отдыха молодежи и всех трудящихся страны.

В первые годы деятельности ИНДЕР на основе творческого использования опыта братских социалистических стран были созданы необходимые условия для вовлечения в занятия физической культурой и спортом широких народных масс.

Важное место в системе физического воспитания принадлежит комплексу «Готовы к победе» (ЛПВ). Физическое воспитание стало обязательным предметом во всех учебных заведениях, которым предоставляются в бесплатное пользование спортивные сооружения школы.

Для стимулирования развития спорта установлена спортивная квалификация.

Большой популярностью бейсбол. В течение нескольких десятилетий кубинские спортсмены — бессменные чемпионы мира по этому виду спорта. Успешно в стране развиваются баскетбол, плавание, волейбол, гимнастика, стрельба, велосипедный спорт, тяжелая атлетика, шахматы и другие.

В стране появились 271 стадионов, 10 тысяч различных спортивных сооружений.

В 1985 году в организованных спортивных соревнованиях участвовало свыше 106 тысяч человек.

Если вы хотите купить футболку для занятия спортом, повседневной носки и на особые случаи по выгодной цене, тогда вам стоит обратить внимание на коллекцию магазина kedoff.net. Магазин работает по всей Украине, доставка в регионы осуществляется транспортными компаниями.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)