“Чёрное золото” в обмен на зерно: Россия начала экспорт в Иран

нефть на зерно

Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил о том, что первые 100 тысяч тонн зерна поступили в Иран из России. Также представитель российского ведомства прогнозирует сохранение прошлогодних объёмов экспорта в Иран на сумму 1 миллиона тонн зерна.

В рамках заключённых партнёрских соглашений по проекту “нефть в обмен на зерно и товары” Россия должна поставить в Иран зерно, строительную технику и материалы в обмен на “чёрное золото”. До апреля этого года официальных подтверждений начала импорта Россией иранской нефти не поступало, в свою очередь руководство Ирана в лице Бижана Намдара Зангане выражает надежду, что импорт нефти РФ начнётся в скором времени.

Российский зерновой союз оценивает экспортный потенциал нашей страны в сезоне 2015-2016 годов в 35 миллионов тонн зерна. По данным Министерства сельского хозяйства, осенний урожай зерна этого года должен составить 100 миллионов тонн. Именно такое количество зерна поставил задачу собрать министр Алексей Ткачев. Запасы зерна в хранилищах на 1 июля составляют, как следует из доклада Российского зернового союза, 19,4 миллиона тонн. И хотя эксперты предполагают снижение активности продаж зерна с давлением на производителей, данные цифры свидетельствует о том, что России вполне по силам выполнить свои обязательства по экспорту зерна перед Ираном.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)